Чтобы правильно взбить яичные белки для получения устойчивых пиков, нужно: 3
- Использовать свежие яйца комнатной температуры. 3 Такие белки взбиваются быстрее и легче, чем холодные. 1
- Аккуратно отделить белки от желтков, чтобы в белок не попало ни капли желтка. 3
- Использовать чистую и сухую посуду для смешивания и венчики, чтобы избежать влаги, которая может помешать процессу. 1
- Начать взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая её до средней. 3
- Взбивать белки до образования пены, затем добавлять сахар или другие ингредиенты, продолжая взбивать до устойчивых пиков. 3
- Следить за температурой белков — они не должны перегреться. 3
- Добавлять другие ингредиенты (например, соль, ванильный экстракт) после того, как белки уже взбиты. 3
- Не перевзбить белки, иначе они станут сухими и жёсткими. 3
Время, необходимое для получения устойчивых пиков, может варьироваться в зависимости от нескольких факторов: свежесть яиц, температура и скорость взбивания. 1 Как правило, при использовании электрического миксера на высокой скорости требуется около 4–5 минут. 1