Чтобы правильно взбить сливки в домашних условиях, нужно учитывать несколько рекомендаций:
- Выбрать подходящие сливки. www.edimdoma.ru Лучше использовать продукт жирностью не менее 33–35%. www.edimdoma.ru
- Охладить сливки и посуду. food.ru www.edimdoma.ru И сами сливки, и ёмкость для взбивания должны быть холодными, но не ледяными. food.ru Идеальная температура для взбивания — пять градусов. food.ru
- Выбрать дополнительные ингредиенты. www.edimdoma.ru Обычно сливки взбивают с сахарной пудрой, но можно использовать и другие подсластители, например ванилин или загуститель. www.edimdoma.ru
- Добавлять дополнительные ингредиенты постепенно. www.edimdoma.ru Их нужно вводить медленно и медленно, не переставая взбивать сливки. www.edimdoma.ru
При использовании миксера: www.thevoicemag.ru
- Взбивать не больше 200–300 мл продукта за раз. www.thevoicemag.ru
- Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. www.thevoicemag.ru
- Налить сливки в глубокую посуду и разместить лопасти миксера около самого дна. www.thevoicemag.ru
- Во время взбивания держать прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок ёмкости не нужно. www.thevoicemag.ru
При взбивании сливок венчиком: www.thevoicemag.ru
- Поместить ёмкость со сливками в посуду, наполненную льдом, или поставить в морозильную камеру. www.thevoicemag.ru
- Венчик тоже охладить. www.thevoicemag.ru
- Во время взбивания наклонить миску под небольшим углом. www.thevoicemag.ru
- Начинать взбивать медленно, постепенно увеличивая темп. www.thevoicemag.ru
- Сахарную пудру, ванилин или загуститель добавлять, когда уже будет сформирована крепкая пена. www.thevoicemag.ru
Важно не перевзбить сливки, так как они могут превратиться в масло. lisa.ru Чтобы оценить степень готовности, можно перевернуть миску со взбитыми сливками: если пена осталась на месте, сливки готовы. www.thevoicemag.ru