Чтобы правильно взбить сливки в домашних условиях, следуйте этим рекомендациям:
1. Выберите сливки нужной жирности — не менее 33–35%. 13
2. Охладить сливки и ёмкость для взбивания. 1 Сливки должны быть только что из холодильника, а ёмкость лучше подержать в морозилке 10 минут. 1
3. Взбивать на средней скорости миксера. 3 Важно не перестараться, иначе из сливок может получиться масло. 3
4. Добавить дополнительные ингредиенты. 1 Как правило, сливки взбивают с сахарной пудрой. 1 Можно добавить ванилин для аромата или загуститель, чтобы крем лучше держал форму. 1
5. Процесс взбивания: 1
6. Завершить взбивание обычным венчиком. 1 Во время ручной работы проще контролировать консистенцию. 1