Чтобы сливки хорошо взбились и держали форму, в том числе для кокосового мусса, рекомендуется соблюдать следующие правила: superbaker.ru
- Сливки должны быть холодными. superbaker.ru Перед взбиванием их нужно подержать в холодильнике не менее 4–6 часов. superbaker.ru Охлаждать в морозильной камере не стоит. superbaker.ru
- Миска и венчик могут быть любой температуры. superbaker.ru Но если нет уверенности в качестве сливок, можно охладить и их. superbaker.ru Для этого миску и венчик можно положить в морозилку на 30–60 минут. superbaker.ru
- Сливки взбивают миксером или венчиком, не блендером. superbaker.ru Ручным миксером проще взбивать небольшие количества сливок, а для объёма 500 г–1 кг удобнее использовать планетарный миксер. superbaker.ru
- Для взбивания подходят только сливки жирностью свыше 33%. superbaker.ru Сливки одного производителя могут отличаться качеством, и иногда взбиваться хуже. superbaker.ru
Чтобы стабилизировать сливки, можно использовать загустители, например, желатин или кукурузный крахмал. superbaker.ru
Для кокосовых сливок рекомендуется взбивать их до образования стойких пиков. irecommend.ru Это значит, что при вытаскивании из сливок вилки миксера образуются «стоячие холмики». irecommend.ru Если нагибать или вертеть миску, сливки должны стоять на месте и не сдвигаться. irecommend.ru