Для правильного выпекания пирожков из дрожжевого теста в духовке рекомендуется следующее:
- Дать пирожкам достаточно времени на расстойку. 2 Если отправить их в печь раньше времени, они раскроются по шву. 2
- Выкладывать пирожки на противень в шахматном порядке на небольшом расстоянии друг от друга. 2 Это нужно для свободной циркуляции горячего воздуха в духовке и равномерного подрумянивания пирожков. 2
- Проверить шов на пирожках после расстойки и перед выпечкой. 2 Если он разошёлся, нужно защипнуть его ещё раз. 2
- Выпекать пирожки в заранее разогретой до 180 °С духовке около 20–25 минут до золотистого цвета. 3 Точное время и температуру запекания стоит определять по своей духовке. 3
- Сразу после выпечки накрыть пирожки полотенцем на 10 минут, чтобы верхушка пирожков стала мягкой. 1
Учитывайте, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 3