Для правильного выпекания пиццы в духовке на слоёном тесте рекомендуется следующее:
- Разморозить тесто естественным способом или так, как указал на упаковке производитель. 3 После этого нужно аккуратно распрямить и раскатать тесто, стараясь не нанести механических повреждений. 3
- Застелить противень бумагой для выпечки и выложить наверх тесто. 3 Если пекарской бумаги нет, можно смазать противень маслом и выкладывать основу для пиццы прямо на неё. 3
- Сделать небольшие отверстия в тесте по всей его поверхности при помощи вилки, чтобы в процессе нагревания оно не вздулось. 3
- Смазать тесто томатной пастой, стараясь, чтобы всё было промазано равномерно, а также не были оставлены бортики. 3
- Равномерно распределить по поверхности пиццы выбранные продукты (колбасу, грибы, овощи) тонким слоем, всего понемногу. 4 Тогда они пропекутся в считанные минуты, а корж не подгорит и не пересушится. 4
- Посыпать пиццу сыром. 35 Лучше использовать мягкие сыры, такие как Сулугуни или Моцарелла, так как они быстро плавятся. 3
- Сверху полить пиццу парой капель масла оливы. 3
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пиццу при этой температуре 23–25 минут. 3
Важно время от времени проверять готовность блюда, так как у всех разные духовки, и температура и время приготовления могут отличаться. 2