Чтобы макароны не подгорели при выпечке, рекомендуется:
- Ставить противень в духовку третьим по счёту — под ним должно находиться ещё два пустых противня. 1 Такая трёхэтажная конструкция поможет макаронам не сгореть. 1
- Дать отсаженным половинкам подсохнуть перед выпечкой. 3 Во время сушки на поверхности крышечек образуется тонкая корочка, которая позволяет тесту равномерно подниматься вверх при выпечке. 3 Обычно на этот процесс уходит 30–40 минут. 3
- Постучать противнем с тестом о стол несколько раз с разных сторон. 3 Это поможет разровнять поверхность крышечек и выпустить лишние пузырьки воздуха из теста. 3
- Выпекать небольшими порциями, каждый раз меняя температуру и положение противня в духовке. 3
Оптимальная температура выпечки зависит от особенностей духовки. 3 По общему правилу рекомендуемая температура — 150–170 °С, а время выпечки — 10–15 минут. 3