Для выпекания курника в газовой духовке температурный режим выбирают в районе 180 градусов. 1 Выпекание проводят до затвердевания верхнего слоя теста — примерно 30 минут. 1 На этом этапе можно влить воду, ввести жидкий пряный соус или овощной отвар со специями. 1 При этом газ убавляют, снизив температуру до 100 градусов, и продолжают выпекание ещё 20–30 минут. 1 За 5–10 минут до готовности пирог смазывают яичным желтком. 1 Общее время выпекания составляет не менее 60 минут. 1
Для выпекания в электрической духовке рекомендуется использовать режим конвекции с подогревом и верха, и низа. 1 Оптимальным вариантом станет температура не выше 180 градусов и время выпекания около 60 минут. 1
Важно помнить, что газовые духовки могут прогреваться неравномерно, поэтому лучше всего ставить курник на средний уровень. 3