Чтобы коржи не пригорали при выпечке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Разогреть духовку до указанной в рецепте температуры, не нужно ставить тесто в ещё холодную духовку. 1
- Использовать формы и противни с толстыми стенками и обязательно выстилать их пергаментом. 2
- Равномерно распределить нагрев в духовке поможет пекарский камень. 2
- Накрыть корж сверху листом фольги зеркальной стороной вверх — она будет отражать тепло и спасать корж от подгорания. 1
- Проверить готовность деревянной шпажкой или спичкой: нужно вертикально проколоть корж в самом центре. 1 Если шпажка выходит сухой (или с сухой крошкой), значит корж готов. 1 Если же она оказалась влажной, следует выпекать дальше. 1
Также можно экспериментировать с параметрами выпечки, корректируя температуру и время приготовления под особенности своей духовки. 13