Чтобы имбирные пряники не потрескались, можно следовать некоторым рекомендациям:
- Охладить тесто перед раскатыванием и выпечкой. 4 Это позволит влажным и сухим ингредиентам тщательно впитаться. 4 В результате получится более однородное, эластичное тесто, которое легко раскатывается, не прогибаясь. 4
- Не использовать слишком много муки для раскатывания. 4 Это может привести к пересыханию теста и образованию трещин. 4
- Заливать тесто медленно и аккуратно, давая ему равномерно заполнить всю форму. 5 Трещинки появляются там, где внутри теста есть пузырьки воздуха. 5
- Использовать сочетание патоки и коричневого сахара. 4 Сахарный песок делает печенье более крепким и менее склонным к растрескиванию. 4
Также важно следить за температурным режимом духовки: не помещать противень с будущими пряниками в холодную духовку и не допускать непонятного распределения температуры. 1