Чтобы бисквитные коржи оставались влажными и не крошились, при выпекании следует придерживаться нескольких рекомендаций:
Использовать яйца комнатной температуры. homebaked.ru Это важно, чтобы получилась хорошая эмульсия и бисквит равномерно поднимался в духовке. lisa.ru
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке. homebaked.ru Форму для выпечки необходимо смазать сливочным маслом, но не всю. homebaked.ru Смазывается только дно и стенки не более 1 см в высоту. homebaked.ru
Заменить до 25% муки картофельным крахмалом. homebaked.ru Крахмал удержит влагу, бисквит не пересохнет и будет меньше крошиться. homebaked.ru
Первые 10–15 минут выпечки не открывать духовку и не передвигать формы. homebaked.ru
Время выпечки зависит от толщины теста. homebaked.ru Если готовятся коржи для торта высотой 3–4 см, время составит 40–50 минут. homebaked.ru Если рулет (толщина около 1 см) — 10–15 минут. homebaked.ru
После выпекания остудить бисквит в формах. homebaked.ru Затем перевернуть на решётку, так он равномерно остудится со всех сторон. homebaked.ru
Завернуть готовый бисквит в пищевую плёнку и отправить в холодильник на ночь. homebaked.ru Так влага внутри бисквита равномерно распределится, он не будет крошиться. homebaked.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.