При выборе зелёного чая стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Страна происхождения. 14 Чай выращивают во многих странах, но наибольшей популярностью пользуется продукт, выращенный в Китае, Японии и на Шри-Ланке. 4
- Внешний вид и аромат. 12 Листья должны быть сухими и обладать устойчивостью к деформации. 2 Аромат качественного зелёного чая должен быть приятным и освежающим. 2
- Цвет. 1 Главный показатель — однородность цвета. 1 Отсутствие вкраплений или листьев разного цвета говорит о правильной технологии изготовления и отсутствия посторонних растительных компонентов. 1
- Дата сбора и фасовки. 12 Дата сбора влияет на вкусовые качества продукта: сырьё весеннего сбора отличается нежным тонким вкусом, летние листья дарят напитку более сильный насыщенный вкус, а осенний урожай — крепкие вкусовые качества с лёгкой горчинкой. 1
- Качество упаковки. 1 При выборе фасованного чая нужно обратить внимание на целостность упаковки и её герметичность. 1 Двойная защита от влаги и света должна присутствовать в упаковке. 1
Также стоит выбирать чай, в котором нет ароматических добавок. 3