Вопросы к Поиску с Алисой
При выборе закуски к белому вину стоит ориентироваться на вкус напитка. dzen.ru
Для легковесных вин с цитрусовыми нотками (пино гриджо, гави, вердехо) подойдут лёгкие салаты, карпаччо из цуккини, блюда из индейки, кролика и курицы, различные морепродукты. dzen.ru Сыры лучше выбирать мягкие — моцареллу, страчателлу. dzen.ru
Для полнотелых выдержанных вин закуску нужно подбирать внимательно, чтобы соблюсти баланс вкуса. dzen.ru К ним лучше подходит жаренная на гриле или запечённая птица, сливочный соус с грибами, рыба, жаренная на гриле (лосось, треска, дорадо и т. д.). dzen.ru Сыры для таких вин лучше брать твёрдых сортов — пармезан, чеддер. dzen.ru
Для травянистых вин (верментино, совиньон блан, грюнер вельтлинер) подойдут зелёный салат, шпинат, руккола, зелёная спаржа, зелёный горошек, блюда с обилием трав. dzen.ru
К белому полусладкому вину подойдут фруктовые салаты, нарезка из фруктов, ягоды, торты и пирожные, зефир, мусс, мороженое, неострый сыр (моцарелла, фета). dzen.ru
Выбор закуски — субъективный процесс, стоит подбирать варианты, которые соответствуют личным предпочтениям и конкретному вину. life.ru