При выборе упаковки для мороженого стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Материал. 1 Бумага и картон. 1 Выдерживают шоковую заморозку до -45 °C, обеспечивают возможность хранения при -24 °C и предусматривают возможность переработки. 1 Однако такая тара имеет низкую прочность и небольшую устойчивость к механическим повреждениям. 1
- Алюминиевая фольга. 1 Используется вместе с бумагой, устойчивой к воздействию жировых компонентов. 1 Такая тара имеет высокую плотность, позволяет печатать изображения и тексты, не допускает развития патогенной микрофлоры. 1
- Полимерные плёнки. 1 Не пропускают жир и влагу, недорого стоят, при нанесении красочных изображений долго сохраняют яркость цветов и чёткость деталей. 1
- Комбинированные материалы. 1 Многослойная упаковка представляет собой сочетания в разных вариантах фольги, бумаги и полимерной плёнки. 1 Внутренний слой обеспечивает герметичность и предохраняет продукт от взаимодействия с внешними слоями. 1
- Пластиковая тара. 1 Жёсткая пластиковая тара представлена стаканчиками, банками, контейнерами и вёдрами разных форм и размеров. 1 Она может быть прозрачной, матовой или цветной. 1
При выборе пластиковой тары стоит обратить внимание на стенки ёмкости: они не должны быть слишком тонкими, иначе это может привести к растрескиванию от низкой температуры. 5