При выборе тушёнки для супа рекомендуется обратить внимание на следующие параметры:
- Упаковка. 25 Банка должна быть ровной, без повреждений. 2 Вмятины, следы ржавчины, вздутия, подтёки указывают на нарушение условий хранения и на то, что продукт может быть испорчен. 2
- Этикетка. 2 Она должна быть проклеена по всей длине, а вся информация на этикетке — читаемой. 2 Сроки на этикетке и на самой банке обязаны совпадать. 2
- Название. 2 Тушёнка, изготовленная по ГОСТу, должна называться «Свинина тушёная» или «Говядина тушёная». 2 Другие варианты не используются в товарах, произведённых по ГОСТу. 2
- Состав. 2 В банке с тушёной говядиной на первом месте должно быть мясо — не менее 56% для второго сорта и не менее 58% для первого. 3 Соевые продукты, мука и другие растительные ингредиенты должны быть исключены из состава. 3
- Производитель. 2 Крупным мясокомбинатам нет смысла ставить под сомнение свою репутацию, экономя на составе. 2 Малоизвестные производители, конечно, могут производить качественные продукты, но их составы всё же стоит дополнительно проверить перед покупкой. 2
- Цена. 2 Отталкиваться стоит от цены свежего мяса. 2 Например, если свинина стоит 400 рублей за килограмм, то банка тушёнки 325 г должна стоить не меньше 200 рублей, говядина — ещё дороже. 2
Выбор тушёнки зависит от личных предпочтений и потребностей.