При выборе телятины стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Внешний вид. 1 У доброкачественной телятины цвет — от бледно-розового до кремовато-розового. 1 Чем младше телёнок, тем светлее мясо. 1 На разрезе мясо должно быть почти сухим, а на доске или бумаге, в которую оно завернуто, не должно быть кровяных пятен. 1
- Запах. 1 Свежая телятина должна иметь приятный запах без посторонних оттенков. 1 Если есть резкий и едкий запах, от покупки такого мяса лучше отказаться. 1 Отсутствие запаха тоже должно насторожить: скорее всего, мясо вымачивали в уксусе. 1
- Консистенция. 1 Телятина должна быть твёрдой. 1 Ямка, которая образуется после надавливания на свежее мясо, быстро восстанавливается. 1
- Жир. 3 Обычно с мяса снимают жир, но если он остался, он должен быть молочно-белого цвета. 3 Слишком много наружного жира и мраморность внутри означают, что телёнок перекормлен. 3
Также рекомендуется избегать влажной, водянистой или жилистой мякоти, а также любых кусков телятины серого или неестественного красноватого цвета. 3