Для пасты с ветчиной можно выбрать следующие сорта сыра:
- Пекорино Романо. 1 Твёрдый итальянский сыр из молока овец, выдержанный от 8 месяцев до года. 1 Имеет солоноватый вкус с острыми нотками. 1
- Скаморца. 1 Молодой сыр из коровьего молока с пряным сливочным вкусом. 1
- Грана Падано. 1 Твёрдый коровий сыр, похожий на пармезан. 1 Имеет солёный пикантный вкус с ореховым привкусом. 1
- Чеддер. 1 Сорт с пластичной мякотью желтовато-серого цвета, имеет пряный, солоновато-ореховый вкус. 1
Для приготовления заправки к пасте подходят не только твёрдые, но и сливочные сыры. 1 Можно использовать классические варианты, а также сыры с добавлением трав, грибов или специй. 1
Чтобы сделать пасту с ветчиной полезнее, стоит выбирать спагетти из твёрдых сортов пшеницы, а сыр — обезжиренный. 2