При выборе свежей щуки для запекания следует обратить внимание на следующие признаки:
- Глаза. 12 Они должны быть ясными, не мутными. 1
- Жабры. 12 У свежей щуки они розовые, без коричневых и тёмно-красных оттенков. 2
- Чешуя. 12 Она должна быть блестящей, с небольшим слоем слизи. 1 Если поверхность рыбы липкая, от покупки стоит отказаться. 1
- Тушка. 1 Она должна быть упругой: если надавить на неё, образовавшаяся ямка быстро восстанавливается. 1
- Запах. 12 У свежей щуки он характерный рыбный, но без резких кислых нот. 1
При выборе замороженной щуки стоит обратить внимание на слой льда: он не должен быть слишком толстым. 1
Для запекания в духовке рекомендуется выбирать щуку весом не более 3 кг: мякоть такой рыбы более нежная и сочная. 1