При выборе свежих лесных грибов для приготовления на сковороде стоит обратить внимание на следующие моменты:
- Цвет. 2 Грибы не должны быть тусклыми или пятнистыми. 2
- Упругость. 12 Свежие грибы должны быть упругими и не иметь признаков гнили или мягкости. 12
- Запах. 12 Грибы должны иметь приятный и свежий аромат. 2 Если продукт пахнет прогоркло, это может быть признаком испорченности. 2
- Шляпки. 2 Они должны быть целыми и без повреждений. 2 Следует избегать грибов с трещинами или червоточинами. 2
- Ножки. 2 Они должны быть прочными и неповреждёнными. 2 Не стоит брать грибы с мягкими или гнилыми ножками. 2
- Пластинки или трубочки под шляпкой. 2 Они должны быть светлыми и не иметь признаков гнили или пятнистости. 2
Если нет уверенности в качестве грибов, лучше отказаться от их использования. 2 Испорченные грибы могут вызвать пищевое отравление. 2