При выборе стейка для приготовления на газовом гриле рекомендуется обратить внимание на следующие параметры:
- Вид мяса. 1 В идеале стоит приобретать мраморную говядину у проверенного поставщика. 1 Во время приготовления на огне внутримышечные жировые вкрапления тают, благодаря чему стейки получаются сочными. 4
- Цвет и консистенция. 1 Качественная говядина имеет цвет спелой малины, а замороженная — более розовый. 1 Цвет жировых прослоек также важен: прослойки жёлтых оттенков говорят о том, что животное немолодое, а значит, блюдо получится жёстким и не сочным. 1 Жировые прослойки свежей, молодой говядины имеют белый цвет. 1
- Толщина стейка. 4 Оптимальная толщина — 2–5 см. 4 Нарезать стейки следует строго поперёк волокон. 4
Некоторые виды стейков, которые подходят для приготовления на газовом гриле: рибай, нью-йоркская полоска, филе-миньон и вырезка. 2