Чтобы выбрать солёную рыбу к пиву, можно руководствоваться следующими критериями:
- Цвет чешуи и мяса. 3 Чешуя должна быть светлой, а цвет мяса — янтарным (без желтизны). 3
- Отсутствие плесени, следов насекомых. 3 На тушке не должно быть этих дефектов. 3
- Запах. 3 Не должно быть тухлого или гнилого запаха, для проверки можно понюхать голову, хвост и брюхо. 3
- На ощупь. 1 Тушка не должна быть слишком твёрдой — это свидетельствует о том, что продукт был приготовлен достаточно давно и хранился на протяжении длительного периода времени. 1
Для пива подходят разные виды солёной рыбы, например, скумбрия, палтус, слабосолёные лосось, форель или горбуша. 2