При выборе соевого соуса стоит обратить внимание на следующие параметры:
Состав. 1 В идеале в нём должны быть максимум четыре ингредиента: соевые бобы, пшеница, соль и вода. 1 Также в составе качественного продукта должно быть не меньше 6–7% белка. 1Цвет и консистенция. 1 Соус может быть светло- или тёмно-коричневым, но не иссиня-чёрным, не очень жидким и не слишком густым. 1 На свету жидкость должна быть слегка прозрачной, осадок недопустим. 1Вид соуса. 1 Можно ориентироваться на собственный вкус: кому-то нравится лёгкий соус, кому-то — с пониженным содержанием соли. 1 Для тепловой обработки больше подходит тёмный соус: он лучше сохраняет вкус при нагревании. 1 А светлый хорошо подойдёт для холодных блюд и маринадов. 1Тара. 1 Считается, что лучший соевый соус продаётся в стеклянных ёмкостях, так как стекло не вступает в химические реакции с содержимым. 1Срок хранения. 1 Лучше выбрать соевый соус, срок хранения которого не превышает три года (для расфасованного в стеклянную тару) и полтора-два года (в пластиковой таре). 1
Также стоит учитывать, что качественный продукт без искусственных добавок не может быть слишком дешёвым. 5