Вопросы к Поиску с Алисой
При выборе соевого соуса стоит обратить внимание на следующие параметры:
Состав. www.ozon.ru В идеале в нём должны быть максимум четыре ингредиента: соевые бобы, пшеница, соль и вода. www.ozon.ru Также в составе качественного продукта должно быть не меньше 6–7% белка. www.ozon.ru Цвет и консистенция. www.ozon.ru Соус может быть светло- или тёмно-коричневым, но не иссиня-чёрным, не очень жидким и не слишком густым. www.ozon.ru На свету жидкость должна быть слегка прозрачной, осадок недопустим. www.ozon.ru Вид соуса. www.ozon.ru Можно ориентироваться на собственный вкус: кому-то нравится лёгкий соус, кому-то — с пониженным содержанием соли. www.ozon.ru Для тепловой обработки больше подходит тёмный соус: он лучше сохраняет вкус при нагревании. www.ozon.ru А светлый хорошо подойдёт для холодных блюд и маринадов. www.ozon.ru Тара. www.ozon.ru Считается, что лучший соевый соус продаётся в стеклянных ёмкостях, так как стекло не вступает в химические реакции с содержимым. www.ozon.ru Срок хранения. www.ozon.ru Лучше выбрать соевый соус, срок хранения которого не превышает три года (для расфасованного в стеклянную тару) и полтора-два года (в пластиковой таре). www.ozon.ru
Также стоит учитывать, что качественный продукт без искусственных добавок не может быть слишком дешёвым. www.kp.ru