Чтобы выбрать качественное сливочное масло, можно обратить внимание на следующие критерии:
Этикетка. 1 На упаковке должно быть написано «сливочное масло». 1 Если на этикетке нет этого слова, продукт может быть не настоящим, а суррогатом или спредом. 2
Состав. 13 В составе настоящего сливочного масла должны быть только сливки или цельное молоко. 2 Не допускаются дополнительные растительные жиры. 13
Процент жирности. 2 У настоящего сливочного масла процент жирности должен быть не меньше 72,5%. 2
Упаковка. 2 Лучше выбирать масло в фольгированной упаковке или непрозрачном пергаменте. 2 Бумага не защищает продукт от воздействия солнечного света, разрушающего витамины. 2
Срок годности. 13 Согласно ГОСТу, срок годности сливочного масла не больше месяца. 1 Если срок годности превышает несколько месяцев, производитель добавил консерванты. 1
Внешний вид. 1 Хорошее сливочное масло плотное, на срезе сухое, блестящее, хотя допускается выступление единичных капелек влаги. 1 Оно легко намазывается на хлеб и быстро тает. 1
Проверка в домашних условиях. 3 Можно положить кусочек масла в горячую воду — натуральный продукт растворится равномерно, а маргарин распадётся на отдельные кусочки. 3