Чтобы выбрать сладкий болгарский перец, следует обратить внимание на следующие признаки:
Поверхность овоща. 1 Она должна быть гладкой, иметь характерный блеск, без повреждений и трещин. 1 Плод не должен быть вялым. 1
Хвостик перца. 1 У свежего продукта он должен быть зелёным. 1 Если кончик сухой, это может указать на то, что плод слишком старый. 1
Цвет и структура кожицы. 1 Он должен быть равномерным, без вкраплений, пятен. 1 Кожица должна быть чистой, без налёта. 1
Слишком лёгкий плод. 2 Лучше всего выбирать более тяжёлые и увесистые плоды, так как они будут более мясистыми и сочными. 2
От покупки перца стоит отказаться, если на плодах есть: 1
Также можно учитывать половую принадлежность перца: 12 «женские» перцы более сладкие, мякоть более мягкая. 1 «Мужские» плоды крепче, твёрже, у них более яркий и насыщенный аромат и вкус. 1