При выборе сковороды для приготовления эскалопов стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Материал. 4 Для приверженцев здорового питания подойдёт чугунная жаровня, в которой удобно тушить продукты с минимумом жиров. 4 Любителям жареных блюд больше подойдёт планча или вок. 4 Тем, кто предпочитает разнообразный рацион, лучше выбрать классическую сковороду с антипригарным покрытием. 4
- Вес. 4 Лёгкая утварь из меди или алюминия удобнее в обращении, но хуже удерживает тепло. 4
- Теплопроводность. 4 Быстрее всего нагреваются и долго остаются горячими изделия с сердечником из алюминия или меди, заключённом между слоями нержавейки. 4
- Материал ручек. 4 Термостойкие детали из силикона или пластика обеспечивают безопасность во время готовки, но изнашиваются быстрее, чем металлические. 4
- Толщина. 4 Чем массивнее дно и стенки, тем равномернее прогревается пища. 4 Особенно важна толщина для изделий из алюминия и меди. 4
Также при выборе сковороды стоит учесть, что мясо должно размещаться на сковороде свободно, в идеале куски мяса следует обжаривать по одному. 2