При выборе сковороды для приготовления выпечки на плите стоит обратить внимание на следующие параметры:
Размер. 3 Он должен соответствовать конфоркам плиты и количеству порций, которые планируется готовить. 3 Для одного человека подойдёт сковорода диаметром 18–20 см, для двоих-троих — 22–24 см, а для большой семьи — диаметром 28–32 см. 3Толщина дна и стенок. 34 Оптимальная толщина: для дна — от 8 мм, для стенок — от 5 мм. 3 Толстые стенки и дно, хоть и нагреваются медленнее, обеспечивают равномерный прогрев и большую надёжность. 3Ручка. 3 Стоит проверить, насколько удобен захват, не скользит ли ручка. 3 Для компактного хранения подойдут изделия со съёмными ручками. 3Крышка. 3 Нужно убедиться, что она точно соответствует размеру сковороды и плотно прилегает. 3 Прозрачная крышка — наиболее практичный выбор: она позволяет наблюдать за процессом приготовления. 3
Выбор сковороды зависит от личных предпочтений и потребностей.