При выборе шоколадной пасты в тюбике стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Состав. 5 Классическая паста должна содержать тёртое какао (не менее 12%), какао-масло или сливочное масло, сухое молоко и сахар. 5 Допускается наличие орехов, эмульгаторов и консервантов. 5
- Консистенция. 5 Паста должна быть густой, насыщенного тёмно-коричневого цвета и с однородной консистенцией. 5
- Упаковка. 35 Стоит отдавать предпочтение продуктам в прозрачной баночке (пластиковой или стеклянной) объёмом от 30 г до 1 кг. 5
- Срок годности. 3 Средний срок годности шоколадной пасты обычно составляет 1 год. 3 Некоторые продукты могут храниться до 365 дней даже в открытой таре, при этом не теряя органолептических свойств и сохраняя свои вкусовые качества. 3
Также стоит отдавать предпочтение пастам, которые содержат миндаль или фундук. 5 Арахис делает продукт дешевле, но может вызвать аллергию. 5