При выборе шоколада для приготовления клубники в шоколаде следует обратить внимание на его состав: 2
- Высокая жирность. 2 На втором месте после сахара должно идти какао-масло, оно придаёт пластичности шоколаду и обеспечивает тонкое покрытие. 2
- Измельчённый. 2 Кондитерский шоколад продаётся в форме каллет или капель, чтобы процесс растапливания и темперирования происходил быстро и равномерно. 2 Если покупается шоколад в плитке, нужно порезать его на кусочки до 1 см. 2
- Без примесей. 2 В шоколаде для клубники не должно быть лишних примесей или миксов из различных сортов, чтобы масса получилась однородной и не свернулась. 2
Также можно использовать темперированный бельгийский кулинарный шоколад: он застывает тонким слоем и аппетитно хрустит при надкусывании. 4