При выборе растительных сливок для крема без молочных продуктов стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Состав. www.kp.ru В зависимости от исходного продукта это могут быть овёс, соя, кокос и другие. www.kp.ru Также существуют полностью искусственные сливки на основе пальмового масла. www.kp.ru
- Жирность. www.kp.ru Для взбивания, например, для добавления в крем, подойдут сливки жирностью 33–35%. www.kp.ru
- Дата изготовления. www.kp.ru Если она соответствует сроку хранения, нужно осмотреть упаковку на отсутствие внешних повреждений. www.kp.ru
- Способ обработки. www.kp.ru Сливки могут быть пастеризованными, ультрапастеризованными или стерилизованными. www.kp.ru От этой характеристики зависит, сколько можно хранить сливки после вскрытия упаковки. www.kp.ru Пастеризованные желательно использовать в течение двух дней, а ультрапастеризованные и стерилизованные могут храниться в два раза дольше. www.kp.ru
Например, для крема можно рассмотреть такие виды растительных сливок:
Выбор растительных сливок зависит от личных предпочтений и потребностей.