Чтобы правильно выбрать плиточный шоколад, нужно:
- Изучить состав. sladrus.ru rg.ru В качественном шоколаде не должно быть искусственных красителей и ароматизаторов, ГМО и консервантов. rg.ru Первым в составе должно быть указано какао и какао-масло. rg.ru
- Обратить внимание на количество какао. food.ru В горьком шоколаде должно быть не менее 55% какао-масла и какао-бобов, в классическом — 35–55%, в молочном — до 35%. dzen.ru
- Изучить упаковку. food.ru На обёртке должна быть указана вся информация о продукте: название, данные о производителе, сведения о стандарте качества, полный состав, вес нетто, пищевая и энергетическая ценность, дата производства и срок годности. food.ru
- Рассмотреть внешний вид. sladrus.ru Качественная плитка шоколада должна быть твёрдой, гладкой и блестящей. dzen.ru Её поверхность не должна выглядеть неоднородной или покрытой небольшими трещинками. dzen.ru
- Попробовать шоколад на вкус. sladrus.ru Он должен иметь выраженный вкус какао-бобов без постороннего привкуса. sladrus.ru
Также можно подержать дольку шоколада в руках: если пальцы испачкались, это натуральный продукт, ведь температура плавления какао-масла — 34 °С, а температура человека — 36,6 °С. rskrf.ru