При выборе мяса утки для приготовления рекомендуется обратить внимание на следующие параметры:
- Цвет жира. 1 Он не должен быть насыщенного жёлтого цвета, так как это признак старой утки, мясо которой будет жёстким. 1
- Клюв. 15 Он должен быть чистым и блестящим. 1 Если клюв ещё и мягкий, то утка точно молодая. 1
- Лапки. 1 Они не должны быть сухими, а пальцы должны легко гнуться и раздвигаться. 1 У молодой утки лапки должны быть жёлтыми. 1
- Кожа. 12 Тушка должна быть без кровоподтёков, а кожа — не рваная. 1
- Вес. 1 Не стоит покупать маленькую или очень жирную утку. 1 При приготовлении первая может получиться сухой, а вторая — превратиться в сплошной жир почти без мяса. 1 Идеальный вес утки — 2–2,5 кг. 1
- Свежесть мяса. 3 При нажатии пальцем на мясо углубление от пальца должно восстановиться относительно быстро. 3 Если остаётся вмятина, утка потеряла свою свежесть. 3
Также стоит отказаться от покупки мяса с неприятным запахом. 3