При выборе курицы стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Текстура. 6 Свежее куриное мясо плотное и пружинит при надавливании. 6 Оно не проминается под пальцами, волокна не рвутся. 6 На ощупь чуть влажное, но не скользкое. 6
- Цвет. 6 Филе грудки — нежно-розовое, окорочков и бёдрышек — от насыщенного розового до красного. 6 Цвет равномерный, без кровавых, жёлтых или бледных участков. 6 На розово-бежевой коже допустимы оттенки голубого и жёлтого, но без выраженных пятен. 6
- Запах. 6 Свежее мясо пахнет нейтрально. 6 Сладковато-кислый запах — признак гниения. 6
- Размеры и вес. 6 Если приобретается целая тушка, стоит оценить пропорции. 6 Тонкие ножки в сочетании с крупной грудкой — признак того, что её накачали водой для увеличения массы. 6
- Упаковка. 69 Лучше выбирать продукты в индивидуальной герметичной упаковке, которая была закрыта на производстве в условиях асептики. 6 Такое мясо безопаснее и хранится дольше. 6
Где покупать курицу, зависит от личных предпочтений. Несколько мест, где можно приобрести этот продукт:
- Сетевые магазины. 1 В большинстве гипермаркетов продукты доброкачественные, но стоит проверять сроки изготовления, хранения и целостность упаковки куриного мяса и полуфабрикатов. 1
- Рынки. 27 Прежде чем купить птицу на рынке, нужно попросить у продавца результаты ветеринарной экспертизы и проверить наличие клейма на тушке. 2
- Фермерские магазины. 3 В таких точках есть вероятность купить свежее мясо, выращенное в домашних условиях без использования химикатов и антибиотиков. 3
Выбор места покупки зависит от личных предпочтений и возможностей.