Тонкая глазурь. secretmag.ru Хорошая креветка имеет тонкий слой глазировки, толстый слой льда говорит о том, что морепродукт подвергался повторной заморозке. secretmag.ru
Цвет. secretmag.ru Креветка должна быть яркая, глянцевая, а не белёсая. secretmag.ru Белёсость — признак заветривания продукта в результате его неправильного хранения. secretmag.ru
Герметичная упаковка. secretmag.ru Целостность упаковки гарантирует сохранность качества продукта, в отличие от морепродуктов на развес. secretmag.ru
Количество снега и льда в упаковке. efspb.ru Оно должно быть не больше 7% от общей массы продукта. efspb.ru
Внешний вид. efspb.ru Качественные креветки имеют плотное тело с гладким, ровным, неповреждённым панцирем. efspb.ru У них отсутствуют обломленные усы и лапки. efspb.ru Хвост у свежего продукта должен быть закручен. efspb.ru
Цвет мяса. kingikra.ru Он должен быть красноватым, а у сырых тигровых креветок — светло-серым. kingikra.ru Жёлтый оттенок у морепродуктов может значить, что они перенесли какой-то недуг, следовательно, их не стоит употреблять в пищу. kingikra.ru
Лучше покупать креветки у проверенных производителей, лучше всего — в специализированных магазинах морепродуктов. {7-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.