При выборе креветок стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Форма. 3 Хвост свежемороженой креветки подогнут и стремится к её телу. 3
- Тонкая глазурь. 3 Хорошая креветка имеет тонкий слой глазировки, толстый слой льда говорит о том, что морепродукт подвергался повторной заморозке. 3
- Цвет. 3 Креветка должна быть яркая, глянцевая, а не белёсая. 3 Белёсость — признак заветривания продукта в результате его неправильного хранения. 3
- Герметичная упаковка. 3 Целостность упаковки гарантирует сохранность качества продукта, в отличие от морепродуктов на развес. 3
- Количество снега и льда в упаковке. 5 Оно должно быть не больше 7% от общей массы продукта. 5
- Внешний вид. 5 Качественные креветки имеют плотное тело с гладким, ровным, неповреждённым панцирем. 5 У них отсутствуют обломленные усы и лапки. 5 Хвост у свежего продукта должен быть закручен. 5
- Цвет мяса. 4 Он должен быть красноватым, а у сырых тигровых креветок — светло-серым. 4 Жёлтый оттенок у морепродуктов может значить, что они перенесли какой-то недуг, следовательно, их не стоит употреблять в пищу. 4
Лучше покупать креветки у проверенных производителей, лучше всего — в специализированных магазинах морепродуктов. 7