Чтобы правильно выбрать красную рыбу, следует обратить внимание на следующие критерии:
Цвет. 13 Он должен быть равномерным, не тусклым, без разводов, коричневых или жёлтых пятен. 13 Слишком яркий красный или розовый цвет может говорить о наличии красителей. 3
Поверхность. 13 Она должна быть чистой, без повреждений. 13 Расслоение и дряблость не допускаются. 3
Плотность мышечной ткани. 13 Мышечная ткань должна быть умеренно плотной. 13
Состав. 13 Идеальный вариант — это сама рыба и соль. 1 Допустимо наличие сорбиновой и бензойной кислот в качестве консервантов. 1
Маркировка. 4 Производитель обязан указать на маркировке, из какого сырья была приготовлена рыба — либо из охлаждённого, либо из замороженного. 3