При выборе колбасы для салата стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Производитель. 1 Лучше выбирать колбасы от известных производителей, которые зарекомендовали себя на рынке. 3
- Состав. 13 Чем меньше в колбасе добавок и консервантов, тем лучше. 3 На лидирующих позициях в составе должна быть указана свинина. 1
- Упаковка. 1 Самой вкусной и качественной будет колбаса в натуральной упаковке. 1 Вакуумная упаковка может содержать слишком много ненатуральных компонентов. 1
- Внешний вид. 1 Хорошо, если в магазине в качестве образца представлена колбаса в разрезе. 1 Это поможет определить её качество. 1 Если окраска слишком яркая и ненатуральная, от покупки стоит отказаться. 1
Также при выборе колбасы для салата можно обратить внимание на категорию изделия (А — 80% мяса, Б — 60–80%, В — 40–60%, Г — менее 40%) и дату изготовления. 24