Чтобы правильно выбрать кофе в зёрнах, можно руководствоваться следующими критериями:
Сорт. 1 Наиболее распространёнными являются два сорта зёрен: арабика и робуста. 1 Арабика придаёт напитку очень тонкий, мягкий и изысканный аромат, робуста делает кофе более жёстким, горьким и насыщенным. 1
Степень обжарки. 12 Выделяют несколько типов и подтипов обжарки, отличающихся воздействием разных температур и, как следствие, разным цветом и вкусом. 1 Чем сильнее термическое воздействие, тем насыщеннее и горше будет вкус. 1
Упаковка. 12 Бумажные и пластиковые пакеты не самые надёжные, так как в них кофе моментально теряет свои свойства. 1 Оптимальный вид упаковки — непрозрачный пакет с клапаном. 2
Внешний вид зёрен. 12 Зёрна должны быть одинаковой формы, размера, цвета, на ощупь бархатистые. 1 Качественный кофе имеет приятный насыщенный запах без примесей прогорклости, горелости, гнили. 1
Информация на упаковке. 13 На ней должно быть написано всё о кофе в зёрнах: о стране, месте сбора, высоте произрастания, обжарке и т. п.. 1 Чем больше информации о содержимом размещено на упаковке, тем более качественный товар перед вами. 1
Место покупки. 4 Кофе желательно покупать там, где вы сможете его попробовать — например, в кофейне. 4 Если вы выбираете кофе в супермаркете, можно начать с наиболее универсальных вариантов. 4
Универсальных правил для выбора кофе не существует, так как у всех разные предпочтения во вкусе. 3