Для приготовления запеканки рекомендуется выбирать картофель, в котором мало влаги и много крахмала. openkitchen.eda.yandex После запекания такая картошка будет хорошо рассыпаться и отлично впитает соус. openkitchen.eda.yandex
Подойдёт крупный овальный картофель с желтовато-коричневой или коричневой кожурой и белой мякотью. openkitchen.eda.yandex Например, сорта Айдахо, Пионер, Аврора, Журавинка, Сиреневый туман. openkitchen.eda.yandex
Также можно обратить внимание на сорт «Аврора». openkitchen.eda.yandex Клубни у него мелкие, но картофель рассыпчатый и хорошо разваривается. openkitchen.eda.yandex Подходит для того, чтобы запекать клубни целиком. openkitchen.eda.yandex
Если сорт не указан, можно выбрать картофель по внешнему виду: продолговатые клубни с толстой кожурой и белой сухой мякотью. food.ru