Чтобы выбрать качественную курагу для компота, следует обратить внимание на следующие параметры:
- Внешний вид. 1 Курага должна быть целой, без повреждений и сухой на ощупь. 1
- Блеск. 1 Чем более блестящие плоды, тем больше вероятность, что их обрабатывали химическими веществами. 1 Лучше выбирать более тёмные, матовые, сухие, не липкие плоды. 1
- Цвет. 4 Если при сушке абрикоса были использованы натуральные методы, то сухофрукт имеет коричневатый цвет со сморщенной кожурой. 4 Если же кожура ярко-оранжевая, достаточно ровная и блестящая, то курагу обработали химическими средствами. 4
- Структура. 4 Курага должна быть плотной и однородной по структуре. 4 При надавливании она не выделяет сок и не прилипает к рукам. 4
- Запах. 4 У кураги должен быть чёткий абрикосовый запах. 4 Если запаха нет или он неприятный, то покупать такой продукт не стоит. 4
- Вкус. 4 Натуральный продукт сладкий в меру. 4 Если сухофрукт сильно сладкий, приторный, то его скорее всего обработали сахарами. 4
Перед употреблением курагу рекомендуется помыть тёплой водой и замочить на 20 минут в тёплой воде. 1 Так максимально смоется не только пыль, но и уйдут в воду вещества, которыми, возможно, обрабатывали курагу. 1