При выборе индейки для приготовления гуляша следует обратить внимание на следующие параметры:
- Свежее мясо. 1 Должно быть без неприятного гнилостного запаха, липким и мокрым, без синих пятен и остатков крови. 1 Кожа индейки должна быть эластичной, а при нажатии на мясо пальцем ямка должна быстро пропадать. 1
- Замороженная индейка. 1 Упаковка должна быть целой, без дыр и деформации. 1 На этикетке должна быть вся необходимая информация о сроках производства, поставщике и годности. 1 На мясе не должно быть большого количества льда и жидкости, а также бурых пятен и сгустков крови. 1
При выборе индейки также стоит обратить внимание на цвет жира. 2 У молодой птицы жир на мясе будет белого цвета, у взрослой — жёлтого. 2
Для гуляша можно использовать как филе индейки, так и бёдра или голени. 3 Если выбирать филе, то блюдо получится более диетическим, а если брать бёдра или голени — гуляш выйдет более густым и сочным. 3