При выборе икры лососёвых рекомендуется обратить внимание на следующие параметры:
Маркировка. journal.tinkoff.ru На банке должна быть указана информация о названии продукта, составе, объёме, дате изготовления и сроке годности, условиях хранения, названии компании-производителя и месте производства. journal.tinkoff.ru
Место производства. {8-host} Лучше покупать икру, произведённую в местах традиционного лова рыбы семейства лососёвых — на Камчатке и Сахалине. {8-host}
Внешний вид. vkusvill.ru Икринки должны быть целыми, одного цвета и размера, без плёнок и не слипающимися. vkusvill.ru При переворачивании банки икра не должна моментально «ползти» по стенкам. vkusvill.ru
Консистенция. journal.tinkoff.ru Икра должна быть зернистой, а не представлять из себя желеобразную массу. journal.tinkoff.ru Заводскую стеклянную или пластиковую упаковку можно перевернуть: если основная масса не стечёт вниз, а прилипнет ко дну и лишь несколько штук упадёт — это хороший продукт. journal.tinkoff.ru
Упаковка. vkusvill.ru Цифры на упаковке должны быть выпуклыми, это говорит об изготовлении на заводе. vostokfish.ru Не допускается наличие вздутости или повреждений. vostokfish.ru
Документы. journal.tinkoff.ru У продавца должны быть товарно-транспортная накладная, удостоверение качества, сертификат или декларация соответствия и ветеринарное свидетельство. journal.tinkoff.ru
Предпочтительно приобретать икру у крупных поставщиков в специализированных либо сетевых магазинах. www.sobaka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.