При выборе зернового кофе для кофемашины стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Упаковка. 14 Оптимальный вид упаковки — непрозрачный пакет с клапаном. 4 Он сохраняет герметичность и свежесть зёрен. 4
- Производитель. 1 Можно выбрать, например, кофе из Кении с шоколадной нотой или некрепкий колумбийский сорт с фруктовым ароматом. 1
- Сорт кофе. 1 Для более мягкого вкуса подойдёт арабика или смесь с большим содержанием этого сорта. 1
- Степень обжарки. 14 Лёгкая «скандинавская» обжарка даёт самый мягкий вкус, средняя «американская» — придаёт горчинку. 1 Чёрные зёрна с «итальянской» обжаркой имеют выраженный жжёный аромат. 1
- Дата обжарки. 1 После обжарки кофейные зёрна сохраняют вкус и аромат 40 дней, а потом начинают их терять. 1 Значит, чем свежее обжарка, тем вкуснее кофе. 1
- Срок годности. 1 Его нужно проверять всегда. 1 Крупные торговые сети обычно тщательно контролируют этот показатель. 1
Важно помнить, что вкус кофе субъективен, поэтому рекомендуется пробовать разные варианты и находить то, что наиболее устраивает. 5