При выборе граната для приготовления соуса следует обратить внимание на его форму, кожуру и вес. 1
Форма. 1 Спелые гранаты имеют продолговатую форму, угловатую. 1 Если плод круглый и ровный — он не до конца созрел. 1Кожура. 13 Она должна быть жёсткой, упругой и гладкой. 1 На ней не должно быть никаких механических повреждений: вмятин, царапин и следов гниения. 3Вес. 13 Даже небольшой по объёму спелый гранат ощущается в руках тяжёлым. 1 Это означает, что семена внутри плода налиты соком. 1
Также можно аккуратно постучать по гранату указательным пальцем. 3 Приглушённый стук говорит о том, что гранатовые зёрна не успели дозреть, а звонкий сигнализирует об обратном. 3