При выборе говядины для приготовления в мультиварке рекомендуется обратить внимание на следующие параметры:
- Свежесть. www.sport-express.ru food.ru Свежий или охлаждённый продукт лучше замороженного. food.ru Если выбор пал на заморозку, стоит оценить количество льда — его не должно быть слишком много. food.ru
- Цвет. food.ru Мясо должно быть равномерно красным, без пятен. food.ru
- Упругая текстура. food.ru Ямка от нажатия пальцем должна быстро выравниваться. food.ru
- Жировые прослойки. food.ru У молодого животного они белые и легко крошатся. food.ru Если прослойки жёлтые, значит, это мясо старого животного. food.ru
- Запах. food.ru Он должен быть приятным и нейтральным, без резких оттенков, горечи или кислинки. food.ru
Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение вырезке, верхней части бедра, кускам, взятым с живота и лопатки. ladyelena.ru