Чтобы выбрать вкусные и не вредные для здоровья чипсы, можно руководствоваться следующими рекомендациями:
Проверьте состав. 3 Выбирайте чипсы с коротким списком узнаваемых ингредиентов, таких как картофель, растительное масло и соль. 3 Избегайте продуктов с длинным списком, включающим искусственные красители, ароматизаторы или консерванты. 3
Обратите внимание на содержание натрия. 3 Ищите бренды, в которых его содержание составляет 150 мг или меньше на порцию. 3
Выберите классические вкусы. 3 Соль, барбекю или сметана и лук обычно являются наиболее полезными вариантами. 3 Избегайте чипсов со вкусом конфет или десертов, поскольку они часто содержат больше сахара и калорий. 3
Учитывайте текстуру. 3 Более тонкие и хрустящие чипсы, как правило, содержат меньше жира, чем более толстые. 3
Проверьте дату упаковки. 3 Чипсы лучше всего употреблять в течение нескольких месяцев после производства, чтобы они были максимально свежими. 3 Избегайте мятых, порванных или раздутых пакетов, которые могут указывать на порчу. 3
Отдайте предпочтение продукции популярных производителей. 1 Производитель должен гарантировать высокое качество реализуемого продукта. 1
Следует помнить, что чрезмерное употребление чипсов может быть вредным для здоровья.