При выборе чёрных маслин без косточек рекомендуется обратить внимание на следующие параметры:
- Упаковка. 1 Лучше покупать маслины в стеклянных банках, в них плоды лучше хранятся и их можно оценить визуально. 1
- Рассол. 1 Он должен быть прозрачным и не содержать частиц неизвестного происхождения. 1
- Плоды. 1 Они должны быть целыми и не иметь повреждений. 1
- Косточка. 1 Она не должна легко отделяться. 1
- Состав. 1 На ёмкости с маслинами должен быть указан минимальный состав. 1 Если производитель указывает множество компонентов, названия которых не понятны покупателям, то от покупки таких маслин лучше отказаться. 1
- Размер плодов. 1 Нужно убедиться, что маслины одинакового размера, консервация маслин разного размера не допустима и считается нарушением технологии производства. 1
- Наименование производителя. 1 Стоит уделить внимание наименованию производителя, так как в России, например, олива не растёт, а производителем эта страна быть не может. 1
Также стоит проверить этикетку: присутствие добавки Е579 в списке ингредиентов должно насторожить, так как это признак искусственного окрашивания. 2