Для приготовления гречки рекомендуется выбирать качественную тушёнку, в которой много мяса, а не жил и жира. 5
Несколько советов, как правильно выбрать тушёнку:
- Осмотреть банку. 1 На ней не должно быть повреждений: вмятин, вздутостей, подтёков и ржавчины. 1
- Сравнить дату изготовления на крышке с данными на этикетке. 1 Если они не совпадают, то тушёнка, скорее всего, контрафакт. 1
- Обратить внимание на название продукта. 1 Консервы, изготовленные по ГОСТу, могут называться только «Говядина тушёная» или «Свинина тушёная». 1
- Посмотреть на цену. 1 Тушёнка из нормального мяса не может стоить дёшево. 1
- Изучить состав. 1 Один из признаков некачественной тушёнки — использование искусственного загустителя каррагинана. 1
- Выбрать продукт из определённого региона производства. 1 Например, стоит отдавать предпочтение тушёнке, изготовленной в областях с традиционно развитым животноводством: Бурятии, Башкирии, Алтайском крае или Оренбургской области. 1
Также рекомендуется покупать тушёнку высшего сорта, изготовленную по ГОСТу. 3 В противном случае, открыв банку, можно увидеть внутри только жидкость и несколько кусочков мяса с сухожилиями или перемолотые субпродукты. 3