Для приготовления гречки рекомендуется выбирать качественную тушёнку, в которой много мяса, а не жил и жира. www.iamcook.ru
Несколько советов, как правильно выбрать тушёнку:
- Осмотреть банку. edadeal.ru На ней не должно быть повреждений: вмятин, вздутостей, подтёков и ржавчины. edadeal.ru
- Сравнить дату изготовления на крышке с данными на этикетке. edadeal.ru Если они не совпадают, то тушёнка, скорее всего, контрафакт. edadeal.ru
- Обратить внимание на название продукта. edadeal.ru Консервы, изготовленные по ГОСТу, могут называться только «Говядина тушёная» или «Свинина тушёная». edadeal.ru
- Посмотреть на цену. edadeal.ru Тушёнка из нормального мяса не может стоить дёшево. edadeal.ru
- Изучить состав. edadeal.ru Один из признаков некачественной тушёнки — использование искусственного загустителя каррагинана. edadeal.ru
- Выбрать продукт из определённого региона производства. edadeal.ru Например, стоит отдавать предпочтение тушёнке, изготовленной в областях с традиционно развитым животноводством: Бурятии, Башкирии, Алтайском крае или Оренбургской области. edadeal.ru
Также рекомендуется покупать тушёнку высшего сорта, изготовленную по ГОСТу. vk.com В противном случае, открыв банку, можно увидеть внутри только жидкость и несколько кусочков мяса с сухожилиями или перемолотые субпродукты. vk.com