При выборе посуды для приготовления блюд в рисоварке стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Объём. 4 Выбор объёма зависит от количества человек в семье и частоты использования. 4 Для семьи из 2–3 человек подойдут модели на 3–10 порций, для большой семьи или для коммерческого использования лучше выбрать модель на 10–35 порций. 4
- Материал корпуса. 1 Для профессиональной рисоварки предпочтительнее модель с корпусом из нержавеющей стали, которая отличается лучшими прочностными характеристиками и большим сроком службы. 1
- Материал крышки. 1 Её изготавливают из нержавеющей стали или из закалённого стекла. 1 Стеклянная крышка даёт возможность наблюдать за процессом приготовления. 1
- Материал антипригарного покрытия. 1 Внутренняя поверхность съёмных чаш, как правило, покрыта антипригарными покрытиями, которые бывают тефлоновыми и керамическими. 1 Последние считаются лучшими, поскольку керамика — прочный долговечный экологичный материал, в чашах с керамическим антипригарным покрытием продукты можно готовить без масла с сохранением их натурального вкуса. 1
- Удобство использования и очистки. 4 Стоит выбирать модели со съёмной внутренней кастрюлей и крышкой, которые легко чистятся. 4 Наличие индикаторов и удобной панели управления также добавляет комфорта в использовании. 4
При выборе также стоит изучить отзывы пользователей о различных моделях и брендах, чтобы избежать покупки некачественного товара и выбрать надёжное устройство. 4