При выборе кураги в магазине следует обратить внимание на следующие параметры:
- Цвет. www.59fbuz.ru Если при сушке абрикоса были использованы натуральные методы, то сухофрукт имеет коричневатый цвет со сморщенной кожурой. www.59fbuz.ru Если же кожура ярко-оранжевая, достаточно ровная и блестящая, то курагу обработали химическими средствами. www.59fbuz.ru
- Плотность и однородность структуры. www.59fbuz.ru При надавливании курага не выделяет сок и не прилипает к рукам. www.59fbuz.ru Если сухофрукт сочный и липкий, то его сушили с помощью физического воздействия и применяли химию. www.59fbuz.ru
- Запах. www.59fbuz.ru У кураги должен быть чёткий абрикосовый запах. www.59fbuz.ru Если запаха нет или он неприятный, то покупать такой продукт не стоит. www.59fbuz.ru
- Вкус. www.59fbuz.ru Натуральный продукт сладкий в меру. www.59fbuz.ru Если сухофрукт сильно сладкий, приторный, то его скорее всего обработали сахарами. www.59fbuz.ru
- Осмотр поверхности. www.59fbuz.ru Сухофрукт не должен быть повреждённым, иметь какие-либо дефекты и следы плесени. www.59fbuz.ru Если на поверхности есть тёмные или белёсые пятна, покупать такую курагу не стоит. www.59fbuz.ru
Также при выборе кураги в супермаркете стоит отдавать предпочтение продукту в прозрачной упаковке. food.ru Так можно увидеть цвет продукта, убедиться, что внутри пакета нет вредителей, пыли или лишних листьев. food.ru