Для приготовления азиатских блюд рекомендуется выбирать сыромороженые креветки. 1 Например, тигровые или королевские, с панцирем серого или серо-зелёного цвета. 1
Некоторые другие критерии выбора:
- Цвет. 2 Если на панцире имеются белёсые пятна, значит, креветки переморожены. 2
- Хвост. 2 У качественной креветки он загнут во внутрь. 2 Если хвостик прямой, значит, заморозили несвежую креветку. 2
- Усики. 5 Чем они целее, тем бережнее хранился продукт. 5
- Цвет панциря. 5 Он должен быть насыщенным, без серого или белого налёта. 5
- Светлые лапки и брюшко. 5 Если они тёмные, то продукция либо залежалась, либо хранилась при ненадлежащей температуре. 5
Креветки лучше покупать в проверенных магазинах, которые обеспечивают оптимальные условия хранения морепродуктов. 5