Для приготовления азиатских блюд рекомендуется выбирать сыромороженые креветки. vk.com Например, тигровые или королевские, с панцирем серого или серо-зелёного цвета. vk.com
Некоторые другие критерии выбора:
- Цвет. dzen.ru Если на панцире имеются белёсые пятна, значит, креветки переморожены. dzen.ru
- Хвост. dzen.ru У качественной креветки он загнут во внутрь. dzen.ru Если хвостик прямой, значит, заморозили несвежую креветку. dzen.ru
- Усики. food.ru Чем они целее, тем бережнее хранился продукт. food.ru
- Цвет панциря. food.ru Он должен быть насыщенным, без серого или белого налёта. food.ru
- Светлые лапки и брюшко. food.ru Если они тёмные, то продукция либо залежалась, либо хранилась при ненадлежащей температуре. food.ru
Креветки лучше покупать в проверенных магазинах, которые обеспечивают оптимальные условия хранения морепродуктов. food.ru