Несколько рекомендаций, как правильно выбирать консервированную фасоль для салатов:
- Осмотреть упаковку. dzen.ru Она должна быть целой, без повреждений и следов вскрытия. dzen.ru Вмятины или трещины могут свидетельствовать о том, что продукт хранился неправильно и мог испортиться. dzen.ru
- Проверить состав. rskrf.ru В нём должно быть всего четыре основных ингредиента: бобы, вода, сахар и соль. rskrf.ru Если выбирается фасоль в соусе, то в составе должно быть минимум добавок. rskrf.ru
- Посмотреть на срок годности. dzen.ru m.ok.ru Он обычно указывается на упаковке в месяцах и годах. dzen.ru Чем дольше срок годности, тем больше вероятность того, что фасоль может испортиться. dzen.ru
- Обратить внимание на производителя. dzen.ru m.ok.ru Стоит отдавать предпочтение продукции известных и надёжных брендов. dzen.ru
- Оценить внешний вид фасоли. m.ok.ru Если продукт в стеклянной банке, то фасоль должна быть однородной по цвету и без повреждений. m.ok.ru Жидкость прозрачная или слегка мутная, но без осадка и пены. m.ok.ru
- Проверить количество фасоли. www.kp.ru В стеклянной банке её должно быть не менее 60%. www.kp.ru Если фасоль в жестяной банке, то нужно потрясти её: характерное «бульканье» может означать, что фасоли меньше нормы. www.kp.ru
Не стоит покупать слишком дешёвую фасоль, так как это может быть признаком низкого качества продукта. dzen.ru