Для приготовления оладий в идеале подходят молодые кабачки с нежной кожицей и мелкими семенами. 1000.menu www.baby.ru
Несколько рекомендаций по выбору:
Размер: желательно, чтобы толщина кабачка была не более 8–10 см, длина — до 20 см, а вес — до 350 г. dzen.ru Крупный размер — признак перезревшего овоща, содержащего большое количество семян. dzen.ru
Кожура: она должна быть тонкой и нежной наощупь. dzen.ru Если кожура толстая, твёрдая, либо на её поверхности заметны трещины, вмятины и другие следы повреждений, покупать овощ не стоит. dzen.ru
Окрас: у свежего кабачка хвостик должен быть зелёным, а кожура — отличаться ровным окрасом. dzen.ru Оттенок может варьироваться от желтоватого до коричневато-зелёного. dzen.ru Тёмные пятна свидетельствуют о гниении, употреблять такие овощи в пищу опасно для здоровья. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.